Frühlingsfest

Herzliche Einladung zum Frühlingsfest für alle Senioren ab
70 Jahre -mit PartnerIn- aus Osthelden und Junkernhees.

Samstag, 21. März von 15.00 Uhr bis ca. 17.30 Uhr

im Gemeindehaus der ev. Gemeischaft Osthelden, Alter Weg 28

Seniorenfreizeit Sächsische Schweiz

- für alleinstehende Senioren

Die nächste Freizeit für alleinreisende Senioren geht in die Sächsische Schweiz. Unser Urlaubsdomizil wird in der Zeit vom 8. bis 15. Mai das Parkhotel Steiger in Hohnstein sein; dort werden wir mit Halbpension (Frühstück und Abendessen) verpflegt. Wir werden die sächsische Schweiz erkunden und viel Natur und Kultur erleben. Die Kosten beinhalten Fahrt, Unterkunft, Halbpension, Programme und Eintrittsgelder und Betragen bei Unterbringung im Doppelzimmer 560,00 Euro, der Einzelzimmerzuschlag beträgt 100 Euro.

Leitung: Pfr. Thies Friederichs und Helma Gerlach

Seniorenfreizeit Borkum

für Paare, Alleinstehende, Freunde.....

Im nächsten Jahr bieten wir in der Zeit vom 7. bis 14. September eine zweite Seniorenfreizeit an für mobile Senioren, die Lust haben, eine erholsame Woche auf der wunderschönen Insel Borkum zu verbringen.  Wir sind im Familien-Gästehaus „Alter Leuchtturm“ untergebracht und werden dort mit Vollpension verpflegt. Es gibt einige gemeinsame Programmpunkte, dazu Spaziergänge oder Wanderungen und Radtouren, aber auch viel Zeit zum Entspannen und Ausruhen und das alles bei hoffentlich guter Gemeinschaft. Die Kosten beinhalten Fahrt, Unterkunft, Vollpension, Programme und Eintrittsgelder und betragen bei Unterbringung im Doppelzimmer 560 Euro - EZ-Zuschlag: 50 Euro.

Leitung: Helma Gerlach und Hiltrud Nickel

Die Anmeldeformulare liegen ab 1. Oktober in der Kreuz- und Friedenskirche, im DBH und in der Kapelle Osthelden aus. Die Reihenfolge der Anmeldung entscheidet über die Vergabe der Plätze. Die Anzahl der Einzelzimmer ist beschränkt! In Einzelfällen ist es möglich, den Reisepreis durch einen Zuschuss zu vergünstigen. Bitte wenden Sie sich bei Bedarf an das Gemeindebüro.

Barrierefreiheit:

Für unsere Freizeiten können wir für Transportmittel und Unterkünfte keine durchgängige Barrierefreiheit zusichern. Jeder Teilnehmer reist auf eigene Verantwortung. Für Ausflüge und das Besichtigungsprogramm (z.B. Stadtrundgänge) ist eine gewisse Mobilität erforderlich.