Endlich wieder Choose Life, und es tat sooo gut!

Lange mussten sie darauf warten, die Sänger*innen von Choose Life, um endlich wieder in Präsenz proben zu können.

Nach vielen Fragen, Telefonaten, Diskussionen und Vorbereitungen im Planungsteam stand ein Hygienekonzept, das Ordnungsamt war informiert, Kontaktlisten und ein QR Code zum Einchecken erstellt, der Chor per Mail informiert und Lieder ausgesucht.

Am 19. Juni war es endlich so weit. Bei strahlend blauem Himmel trafen sich 21 sehr gut gelaunte Sänger*innen (getestet, geimpft oder genesen) auf dem Parkplatz an der Kreuzkirche, um auf den vorgegebenen Sitzplätzen nach einem gemeinsamen Einsingen erst einmal mit einem bekannten Lied zu beginnen. Aber auch einige der neuen Stücke, die in den Onlineproben einstudiert wurden, durften nicht fehlen. Damit die Chormitglieder, die nicht bei diesen Proben dabei waren, die neuen Lieder kennenlernen konnten, wurden alle Einzelstimmen intensiv durchgearbeitet.

Die drei Chorleiter*innen Stefan Schöler, Kerstin Becker und Stefanie Werner nahmen Rücksicht auf alle und steckten mit ihrer Begeisterung an, so dass vier alte und fünf neue Lieder rund um die Kirche erklangen.

Es hat einfach nur Spaß gemacht. In einer kurzen Pause war unter Einhaltung der AHA Regeln Zeit zum gegenseitigen Austausch. Nach knapp drei Stunden waren sich alle einig: „Es tat sooo gut!“. Nun hoffen alle, dass die Inzidenzwerte niedrig bleiben, damit wir auch in Zukunft weiter in Präsenz proben können.