Herzlich Willkommen auf der Homepage der ev. Kirchengemeinde Kreuztal

Hier finden Sie aktuelle Informationen und Angebote unserer Kirchengemeinde.

In dieser besonderen Zeit, in der viel Verunsicherung herrscht, ist es uns ein besonderes Anliegen mit Ihnen verbunden zu bleiben.

Wenn Sie per Email über aktuelle Angebote informiert werden wollen, schicken sie bitte eine kurze Mail ans Gemeindebüro an EvKgKreuztal(at)web.de.

Abschied vom DBH

Die Kirchengemeinde wird das Dietrich-Bonhoeffer-Haus an die Stadt Kreuztal verkaufen. Die Tanzschule der Stadt soll dort unter anderem unterkommen. An Erntedank soll ein Abschiedsgottesdienst im DBH stattfinden. Näheres dazu finden Sie hier.

Gottesdienst in der Kreuzkirche

Am Sonntag feiern wir Gottesdienst um 10 Uhr. Derzeit in der Kreuzkirche. Bitte bringen Sie eine FFP2 oder eine medizinische Maske mit und kommen Sie etwas früher zum Gottesdienst.

Am Sonntag, den 8.8.2021 wird der Gottesdienst nicht über ZOOM übnertragen. Am 15.8.21 können Sie den Gottesdienst wieder über ZOOM verfolgen. Dazu können Sie sich einfach ab 9.45 Uhr in unseren ZOOM-Gottesdienst-Meetingraum einklicken:

Link zum ZOOM-Gottesdienst

Weitere Infos zur Teilnahme am Zoom-Gottesdienst findet ihr hier.

Kirchenzeitung UK

Im aktuellen Gemeindebrief finden Sie einen Flyer für unsere landeskirchenweite Kirchenzeitung UK (Unsere Kirche). Reinschauen lohnt sich.

>>Link zum Flyer<<

Auch die Kirche öffnet sich wieder im Rahmen der gesunkenen Inzidenzwerte.

Die Landeskirche hat eine Übersicht erstellt, welche die geltenden Regeln für Gruppen, Sitzungen, Chöre etc. gut zusammenstellt. Daran orientiert sich auch unsere Gemeinde.

Die Übersicht auf dem Stand vom 9.7.21 finden Sie hier.

Online-Kollekte
Es ist möglich, die Gottesdienstkollekte auch online zugeben. Unter www.kollekte-online.de finden Sie alle Informationen dazu. In manchen Wochen ist die Kollekte von unserer Gemeinde bestimmt worden. Die Informationen zu diesen Kollekten geben wir in den ZOOM Gottesdiensten bekannt.

Wenn Sie Sorgen haben oder einfach nur ein offenes Ohr brauchen, dann melden Sie sich bei uns.

Pfarrer Thies Friederichs: 02732 5581107

thies.friederichs(at)web.de