Kinderkirche

Zum Aktivieren der YouTube-Videos auf dieser Seite bitte auf den Button "akzeptieren" klicken.

Wir möchten darauf hinweisen, dass nach der Aktivierung Daten an den jeweiligen Anbieter übermittelt werden. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

RuhePULS

Termin: jeden Sonntag 19 Uhr
Ort: Zoom Online Meeting

Wir treffen uns zur Zeit regelmäßig online, wenn wieder möglich hybrid oder ganz in Präsenz.
Was ihr dafür benötigt, ist ein mobiles Endgerät (Smartphone, Notebook, Laptop, Tablet etc.) das bestmöglich über Lautsprecher, Kamera und Mikrofon verfügt.
Damit es ganz einfach geht haben wir euch auch einen QR Code erstellt.

Benutzt diesen einfach Sonntagsabends um 19 Uhr und schon könnt ihr mit uns über Gott und die Welt sprechen.
Ansonsten die zoom-App installieren und mit der Meeting-ID 919 0310 5622 beitreten.
Falls du selbst ein interessantes Thema für uns hast, dann melde dich doch einfach bei Bolko Mörschel und schon kannst du dich aktiv einbringen.
Wir freuen uns auf dich und deine Teilnahme.

Bolko Mörschel

CVJM-Kreuztal

Die Jungschar kommt zu dir nach Haus!
Du bist zwischen 8 und 14 Jahren alt, würdest gerne mehr über Gott erfahren und tolle Spiele mit anderen Kindern spielen? Dann bist du herzlich eingeladen, unsere Jungschar
zu besuchen, mit uns deinen Nachmittag zu verbringen und an coolen Aktionen teilzunehmen.
Auch wenn wir uns im Moment nicht persönlich treffen können, gibt es Jungschar!
Über Zoom machen wir zum Beispiel Fotospiele, rätseln beim Emoji-Quiz und dem 100-Fragen-Spiel oder wir spielen Stadt-Land-Fluss und noch Vieles mehr!

freitags 17.30 Uhr bis 19.00 Uhr

Schau doch einfach mal rein!
Wir freuen uns auf dich!

Die Zoom Meeting-ID und den Kenncode gibt’s bei:

Gemeindebüro Kreuztal Tel. 02732 4382

Café NEXT

Corona News aus dem Café NEXT

So, oder so ähnlich würde es klingen, wenn das Jugendcafé NEXT keine Lounge mehr wäre, sondern das Nachrichtenstudio für ARD und ZDF. Allein die Vorstellung wäre
schon interessant, aber lieber weg von dem Gedanken und hin zum wichtigen Teil in dieser Message.
Corona lässt uns nicht los und wir haben nun schon bald ein ganzes Jahr mit dieser Lage zu kämpfen und zu ringen. Vor einem Jahr hätten wir sicher nicht gedacht, dass dieser „Lockdown“ (übrigens, für mich das Unwort des Jahrzehntes) länger als 6 Monate gelten wird.
Vor zwei Wochen waren noch zwei unserer Leitungsmitarbeiter im Next, haben nach dem Rechten gesehen und herausgefunden, dass die Getränke mittlerweile abgelaufen sind. Ein Zustand, der einfach komisch ist, aber dennoch nicht überstanden.
Wir möchten uns mit dem heutigen Bericht genau an die Jugendlichen, jungen Erwachsenen und Eltern wenden, die das NEXT kennen und uns schonmal besucht haben.
Wir sind nicht aus der Welt, wir liegen einfach noch im Winterschlaf von 2019 auf 2020.
Ein Risiko ist auch immer wieder eine Chance und weckt Energie und Idee für die Zeit, die vor uns liegt. Wann die Zeit der Öffnung allerdings wieder da ist, kann man schlecht sagen.
Derzeit arbeiten wir zusammen mit Miriam ein paar Ideen aus, wie wir in Richtung Frühling trotzdem für euch da sein können und wie wir gemeinsam etwas unternehmen können. (natürlich draußen)
Bis dahin wünscht das gesamte NEXT-Mitarbeiter Team euch eine gute Zeit und vor allem Durchhaltevermögen für die Schulzeit, die Lernzeit und die Abende zu Hause.
Bleibt gesund, achtet auf euch und verliert nicht die Energie, sondern tankt auf.
Eine Person in unserem Umfeld, die täglich mit an unserer jeder Seite ist, versucht uns auch täglich diese Energie wiederzugeben und frei zu schütteln. Lasst uns gemeinsam auf Gott vertrauen.
Eine Aktion noch zum Schluss, die wir sehr gerne mit euch durchführen wollen. Sendet
uns doch gerne mal eine kleine Postkarte oder einen Brief und ihr werdet in jedem Fall eine Antwort bekommen. Schreibt uns, wie ihr die Tage rumbekommt und was eure TOPs und FLOPs sind.
Sendet die Karte an Sebastian Schreiber, Hagener Straße 115, 57223 Kreuztal

Wir freuen uns auf die Briefe und auf die Karten.
Liebe Grüße aus dem Nachrichtenstudio des Café NEXT Kreuztal
Ich gebe zurück nach Köln.....

Sebastian Schreiber