Angebote unter Vorbehalt!!

Bitte nehmen Sie Kontakt mit uns auf!

Pfarrbezirk Kreuztal-Mitte - Gruppen und Kreise

Frauenkreis der Frauenhilfe Kreuzkirche
Am 1. und 3. Donnerstag im Monat um 17.00 Uhr.

Frauenkreis DBH
Am 1. und 3. Donnerstag im Monat um 15.00 Uhr.

Frauenhilfe DBH
Am 1. und 3. Donnerstag im Monat um 15.00 Uhr.

Frühstückstreff DBH
Am 2. Mittwoch im Monat um 9.30 Uhr.

Frühstückstreff in der Kreuzkirche
Am 1. Donnerstag im Monat um 9.30 Uhr

Männertreff Kreuzkirche
Am 2. und 4. Donnerstag im Monat um 19.30 Uhr im Garderobenraum.

Frauentreff Kreuzkirche
Am 2. Donnerstag im Monat um 20.00 Uhr.

Altenclub Kreuzkirche
Am 3. Mittwoch im Monat um 14.30 Uhr im Mütterkreisraum.

Choose Life Chor
Pop, Rock und Worship, Probenort: Kreuzkirche.

Andere Zeiten bei Choose Life

Eigentlich treffen sich die Chormitglieder von Choose Life einmal im Monat an einem Samstag zur gemeinsamen Probe. Dieses geht aber seit März aufgrund der Corona Pandemie leider nicht.
Am Anfang dachten alle noch, warten wir mal ab, in ein oder zwei Monaten klappt das wieder. Aber als festgestellt wurde, das beim gemeinsamen Singen die Ansteckung besonders hoch ist, wurde schnell klar, dass es mit den Liveproben nicht so schnell weiter gehen wird.
Das Planungsteam beschloss, es einmal mit einer Onlineprobe über Zoom zu versuchen. Und alle waren erstaunt darüber, wie gut es funktioniert. Seitdem haben drei Onlineproben stattgefunden. Die Chorleiter*innen leiten die Probe aus dem Cafe Next, die Sänger*innen sitzen zuhause an ihrem Computer. Wir Sänger und Sängerinnen können die Chorleiter*innen sehen und hören, die Chorleiter*innen uns nur sehen. Durch die Zeitverzögerung beim Zoom ist ein „gemeinsames“ Singen leider nicht möglich.
Aber Spaß macht es trotzdem. Die Onlineproben können keine „normalen “Chorproben ersetzten, das Hören der anderen Stimmen, rhythmische Präzision – das alles muss in den Hintergrund treten. Aber immer noch besser, als gar nicht zu singen. Es war der einzige Weg, um die „richtigen“ Proben zu überbrücken - einerseits, um ein neues Repertoire zu erarbeiten, anderseits um den Chor zusammenzuhalten. So konnten wir einige alte Lieder auffrischen, haben auch begonnen, fünf neue Lieder einzustudieren. Es ist schön, alle wieder zu treffen, wenigstens online.
Musik verbindet uns, auch wenn wir räumlich getrennt sind.
Elke Springer

Café International