Info aus dem Gemeindebüro

Geburtstage im Gemeindebrief

Seit Mai 2018 gilt die neue Datenschutz-Grundverordnung, an die auch wir als Kirchengemeinde uns halten müssen.

Deshalb dürfen wir seit dieser Zeit den Geburtstag, das Alter und die Anschrift des Geburtstagskindes ohne eine schriftliche Einverständniserklärung nicht mehr veröffentlichen.

Bisher war es so, dass die Geburtstage in Fellinghausen, Osthelden und in der Junkernhees ab 70 Jahre und in Kreuztal ab 80 Jahre veröffentlicht wurden. Das hat immer wieder zu Rückfragen und Unstimmigkeiten geführt. Jetzt werden wir zur Vereinheitlichung die Geburtstage ab 75 Jahre für beide Bezirke abdrucken.

Wenn Sie mit Ihrem Geburtstag im Gemeindebrief genannt werden möchten, füllen Sie bitte die Einwilligungserklärung aus, und gebeb Sie diese unterschrieben im Gemeindebüro oder bei den Presbyterinnen und Presbytern ab.

=>Einwilligungserklärung

Kreuztal Mitte:  Ulrike Schreiber, Ernsdorfstraße 7

Kreuztal Nord:  Christa Gehring, Hochstr. 91

Kreuztal Osthelden:  Dirk Becker, Gewendtweg 2

Kreuztal West:  Katja Lorsbach, Erzebachstr. 26

Wenn Sie heute noch zu jung für eine Veröffentlichung Ihres Geburtstages im Gemeindebrief sind, dann denken Sie bitte daran, zu gegebener Zeit auch eine Einwilligungserklärung zu erteilen.

Weitere Formulare werden in der Kreuz- und in der Friedenskirche, in der Kapelle Osthelden und im DBH ausliegen.