Krabbelgruppe in der Kreuzkirche

Die Krabbelgruppe trifft sich jeden Mittwoch von 15.00 Uhr bis 17.00 Uhr (ausgenommen NRW-Ferien) im oberen Gruppenraum der Kreuzkirche. Alle Kinder und Eltern sind herzlich eingeladen.
Bei gutem Wetter wird die Krabbelgruppe auf Wunsch auf an ein sonniges Plätzchen vor der Kreuzkirche verlegt. Ansprechpartner sind Lisa Gockele (Tel. 0151 / 10 08 38 29) und Beate Roth (Tel. 02732 / 70 81 244).

CVJM-Sportgruppe Fellinghausen

Die CVJM-Sportgruppe aus Fellinghausen besteht aus Jugendlichen und überwiegend jungen Männern ab 14 Jahren, die jeden Donnerstag um 20.15 Uhr in der Turnhalle der Grundschule Kreuztal (Grundschule Am Dreslers Park) unter der Leitung von Hartmut Moos verschiedenste Sportarten ausübt. Dazu zählen die Ballspiele Fußball, Volleyball, Basketball und Völkerball sowie Frisbee und Indiaca. In erster Linie geht es um die Förderung der Gemeinschaft untereinander und das Näherbringen von sportlichen Aktivitäten an die Mitglieder. Das gut angenommene Angebot besteht schon seit etlichen Jahren und bekam im vergangenen Jahr durch die neu entstandene Jugendgruppe des CVJM Fellinghausen neuen Zulauf. Es treffen sich nette Teilnehmer, die gut miteinander harmonieren. Im Schnitt sind jeden Donnerstag ca. 14-15 Jugendliche mit Spaß dabei, was den Mitarbeitern viele Möglichkeiten für verschiedenste Spiele und einen sauberen Programmablauf bietet.

Aus eigener Erfahrung kann ich mit gutem Gewissen sagen, dass neue Mitglieder gern gesehen sind und durch ein positives Sozialverhalten aller Beteiligten schnell in die Gruppe aufgenommen und akzeptiert werden. Es geht nicht vorrangig um körperliche Fitness jedes Einzelnen, sondern um Spaß am Sport, Gemeinschaft und Ablenkung vom Alltag.

Wir, die Sportgruppe des CV JM Fellinghausen und freuen uns auf die nächsten Sportstunden.

Marcel Fuchs