Jugendkirche

Hebräische Lieder mit Esther Lorenz

Am Freitag, dem 25. Januar 2019 um 19.30 Uhr veranstaltet die Kirchengemeinde Kreuztal ein Konzert mit  Esther Lorenz in der Kapelle in Osthelden.

Mit hebräischen Liedern unternimmt die Sängerin mit uns eine Reise durch das Judentum. Ihr Konzert beinhaltet traditionelle und sakrale Lieder, die liturgische Texte und Zitate aus der Tora zum Inhalt haben. Es schließt aber auch modernere Lieder und Musik aus dem spanisch-jüdischen Mittelalter mit ein. Begleitet wird sie an der Gitarre von Peter Kuhz. Erläuterungen über Feiertage und Bräuche, Anekdoten und die berühmte Prise Humor im Judentum vervollständigen dieses musikalische Kaleidoskop, das jüdisches Leben und Fühlen von verschiedenen Seiten beleuchten möchte. Mit diesem Konzert gedenken wir auch der Opfer des Holocaust. Der offizielle internationale Tag des Gedenkens wird am darauf folgenden Sonntag begangen. Die Eintrittskarten für das Konzert sind an der Abendkasse für 10,-€ oder im Vorverkauf für 8,-€ im Gemeindebüro erhältlich. Alternativ werden die Karten auch per E-Mail versendet. Bestellungen werden telefonisch unter 02732/4382 oder per E-Mail unter evkgkreuztal@web.de entgegengenommen.

Änderung der Gottesdienste im Januar

Anders als im Gemeindebrief beschrieben werden wir im Januar wie folgt unsere Gottesdienste feiern:

6. Januar Gottesdienst mit Taufen 10 Uhr Friedenskirche

13. Januar Gottesdienst zur Eröffnung der Allianzgebetswoche 10 Uhr Friedenskirche

20. Januar Gottesdienst 10 Uhr in der Gemeinschaft Osthelden zum Abschluss der AGW

26. Januar Abendgottesdienst zum Thema "Startup" 18 Uhr Kreuzkirche

27. Januar Gottesdienst 10 Uhr Friedenskirche